일상/후기

내돈내산 ‘어흥’후기. 분위기 좋은 사시미 술집!

선명(善明) 2023. 12. 13. 09:00
728x90
320x100

안녕하세요, 의료소송 간호사 선명입니다.
 
오늘은 길동에 위치한 어흥에 다녀왔습니다.
 
-
 
어흥굽은다리 4번 출구에서 도보로 3~5분 거리에 위치해 있습니다.
 
운영시간은 
 
매일 17:00 ~ 24:00입니다.
 
자세한 위치와 운영시간은 아래 링크를 참조 부탁드립니다.
 
 
https://naver.me/GHEHv4pr

 

어흥 : 네이버

방문자리뷰 366 · 블로그리뷰 454

m.place.naver.com

 
 
 
 

 

 

어흥은 굽은다리역에서 도보로 3~5분 정도 걷다 보면 나옵니다.

2층에 위치해 있어서, 계단을 올라가면 바로 출입문이 있습니다.
 

 

 

들어가면 우측에 다양한 주류들이 있습니다.

어흥의 또 다른 매력은 다양한 주류라고 생각합니다.

 

 

 

매장의 전반적인 분위기입니다.

감각적인 푸른빛의 인테리어가 바닷속은 연상시키는 느낌입니다.

게다가 테이블과 의자들도 인테리어와 잘 어우러집니다.

 

창가에 있는 바테이블, 주방이 보이는 바 테이블, 단체석 등 다양한 자리가 구비되어 있습니다.

소개팅 장소나, 각종 모임을 가질 때 적절하다고 생각합니다.

 

 

 

어흥은 다양한 메인메뉴들이 많습니다.

저는 어흥사시미, 생참치 후토마키, 삼치 들깨파스타, 치킨난반을 시켰습니다.
 

 

 

기본 테이블 구성은 깔끔하게 되어있습니다.

각자 덜어먹을 수 있는 앞접시와 나무젓가락이 구비되어 있습니다.

 

반응형

 

 

 

기본 안주는 어묵을 튀긴 과자입니다.

기름 특유의 고소함이 가득 배어있고, 오독오독 씹히는 식감이 맥주 안주로 제격이라는 생각이 듭니다.
 

 

 
어흥사시미입니다.

각종 신선한 사시미와 사시미 밑에는 함께 곁들여 먹을 수 있는 마끼들이 준비되어 있습니다.

사시미가 하나도 빠짐없이 정말 신선 한 편이었습니다.

웬만한 횟집만큼 신선해서 만족감이 굉장했습니다. 
 

 
생참치 후토마끼입니다.

후토마끼는 한입에 와앙 넣어서 먹어야 그 맛을 제대로 느낄 수 있는 것 같습니다.

생참치의 신선함과 새우튀김의 고소함, 그리고 각종 야채들이 어우러져서 입 안을 즐겁게 해 줍니다.


 
 

 
 삼치 들깨파스타입니다.

시그니쳐인 이유가 있는 메뉴입니다.

들깨 특유의 향이 크림과 잘 어우러지고, 파스타 면도 딱 먹기 좋게 잘 익어서 나왔습니다.

그리고 가시를 제거한 삼치의 짭조름한 맛이 크림 파스타와 딱 어울립니다.

함께 있는 감태도 삼치 특유의 풍미를 더 살려주는 감초 역할을 톡톡히 해냅니다.

 


치킨난반입니다.

갓튀친 치킨에 꾸덕한 크림소스, 그리고 맨 아래 깔려있는 양배추까지.

웬만한 치킨집보다 치킨을 더 맛있게 잘 튀긴다고 느꼈습니다.

저희는 맨 마지막에 치킨난반을 먹어서 약간 기름진 맛이 많이 느껴졌지만, 와사비와 함께 먹는다면 느끼함이 하나도 없이 치킨난반 본연의 맛을 즐기실 수 있을 것 같습니다.

-

어흥의 총평

맛 : ★ ★ ★ ★
분위기 : ★ ★ ★ ★
신선함 : ★ ★ ★ ★

한마디 : 친구들과의 모임에 또 한 번 가고 싶은 식당입니다.

728x90
그리드형